Wraps für jeden Geschmack

Kochen mit Schülerinnen und Schülern der CBRS

„Unser Ziel ist es, die Schülerinnen und Schüler zu einem nachhaltigen und gesunden Lebensstil zu ermutigen. Der Hauswirtschaftsunterricht legt somit einen soliden Grundstein für eine bewusste Ernährung. Dank der finanziellen Unterstützung der Bürgerstiftung Alfeld können wir wieder mehr frische und saisonale Produkte in unseren Unterricht integrieren, ohne das Budget zu sprengen“, freut sich Lehrkraft Jacqueline Hummel. 

Da für den Hauswirtschaftsunterricht mit Zubereitung, miteinander essen sowie anschließendem Abwaschen und Aufräumen nur 90 Minuten zur Verfügung stehen, handelt es sich um Gerichte, die in dieser Zeit auch umgesetzt werden können. Der SIEBEN:regional verraten die Schülerinnen und Schüler in den kommenden Ausgaben ihre Lieblingsrezepte.  

Semih, Theresa, Amelie und Canan haben verschiedene Wraps zubereitet und gemeinsam ihren Favoriten zusammengestellt. „Wer möchte, kann natürlich auch ganz andere Zutaten wählen. Denn wir vier sind uns einig, dass ein Wrap etwas für jeden Geschmack sein kann. Besonders toll ist es auch, dass wir das Rezept jederzeit saisonal anpassen können“, so die Achtklässler.

Semih Yüksel, Theresa Oberbeck, Amelie Brinkmann, Canan Altun und Susanne Röthig (Bürgerstiftung Alfeld). Foto: Jaqueline Hummel
Jacqueline Hummel zeigt Semih Yüksel, wie viel Öl in die Pfanne kommt. Foto: Susanne Röthig

„Als Basis für unsere Wraps nehmen wir frischen Römersalat, den wir waschen und klein schneiden. Als Protein haben wir uns für Hähnchenbrustfilet entschieden, welches wir in Streifen schneiden und in der Pfanne anbraten. Dazu kommen noch knackige Paprika, Gurke und Tomaten für den extra Frischekick. Ein paar Scheiben Avocado sorgen für eine cremige Note. 

Den in einer Pfanne vorsichtig mit etwas Öl erwärmten Wrap verfeinern wir mit einem Klecks Joghurt sowie etwas Salz und Pfeffer. Nachdem wir alle Zutaten eingefüllt haben, rollen wir den Wrap vorsichtig von unten nach oben und klappen die Seiten ein, damit nichts herausfällt. Alternativen zu unserem Rezept wären zum Beispiel Mais, Mozzarella, Oliven oder Zwiebeln für mehr Würze. Auch eine Salsa oder Humus sind tolle Möglichkeiten, um den Wrap nach dem eigenen Geschmack zu kreieren. 

Wer kein Fleisch essen mag, kann seinen Wrap auch ganz einfach mit Falafel füllen. So lässt sich der Wrap ganz individuell gestalten.“ (red)

„Wir wünschen Ihnen guten Appetit und viel Spaß beim Zubereiten“, so Semih, Theresa, Amelie und Canan.

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